Quiche aux légumes à la ricotta

Ingrédients :
• Pâte feuilletée
• 175 g de lardons
• 200 g d’asperges vertes
• 1 courgette, coupée en dés
• une poignée de roquette, hachée finement
• 6 œufs
• 170 g de ricotta
• une tasse de lait
• sel et poivre
• beurre (pour graisser le moule) 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Graisser le moule à quiche et le recouvrir de pâte. Découper les bords de pâte qui dépassent et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc pendant 10 min. environ (avec des haricots de cuisson).
  3. Faire griller les lardons. Cuire les dés de courgette jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cuire les asperges (dans de l’eau ou à la vapeur). 
  4. Fouetter dans un bol les œufs, le lait et la ricotta. 
  5. Y ajouter les lardons, les courgettes, les asperges et la roquette hachée.
  6. Verser la préparation sur le fond de tarte. Mettre la quiche au four pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit dorée).