Quiche aux légumes à la ricotta
Ingrédients :
• Pâte feuilletée
• 175 g de lardons
• 200 g d’asperges vertes
• 1 courgette, coupée en dés
• une poignée de roquette, hachée finement
• 6 œufs
• 170 g de ricotta
• une tasse de lait
• sel et poivre
• beurre (pour graisser le moule)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Graisser le moule à quiche et le recouvrir de pâte. Découper les bords de pâte qui dépassent et piquer le fond à l’aide d’une fourchette. Cuire à blanc pendant 10 min. environ (avec des haricots de cuisson).
- Faire griller les lardons. Cuire les dés de courgette jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cuire les asperges (dans de l’eau ou à la vapeur).
- Fouetter dans un bol les œufs, le lait et la ricotta.
- Y ajouter les lardons, les courgettes, les asperges et la roquette hachée.
- Verser la préparation sur le fond de tarte. Mettre la quiche au four pendant environ 30 minutes (jusqu’à ce qu’elle soit dorée).