Entretien des couverts


L’acier inoxydable (stainless steel) est un matériau résistant, mais les lavages fréquents au lave-vaisselle peuvent laisser des traces. Voici quelques conseils pour conserver la brillance de vos couverts :

• Lavez-les à la main en utilisant une éponge non-abrasive ou une brosse et un produit de vaisselle doux.

• N’utilisez pas de détergents à base de citron.

• Ne laissez pas tremper les couverts trop longtemps dans l’eau.

• Séchez-les avec un torchon doux.

Encore quelques conseils

• Si vous lavez vos couverts en machine, nous vous conseillons de les rincer sous le robinet avant de les mettre au lave-vaisselle pour éviter que les sels et acides des restes de nourriture n’attaquent le métal et ne créent des taches. Les taches partiront toutefois facilement en utilisant un torchon doux et un peu de produit à polir pour acier.

• Ne mettez pas vos ustensiles (couteaux à pain, à viande, économes…) en métal dans le lave-vaisselle avec les couverts; de la rouille volante provenant de ces ustensiles pourrait se poser sur les couverts. Seul l’acier inoxydable est adapté pour ce type de lavage.

• Mettez les couteaux dans un compartiment séparé pour éviter que les lames n’endommagent les autres couverts.

• Sortez les couverts directement après la fin du programme de lavage et essuyez-les avec un torchon doux.