Soupe de potiron au fromage de chèvre

Ingrédients  (pour 4 personnes):
• 1 potiron, épluchée, sans pépins et en morceaux
• huile d’olive pour graisser
• 400 ml de lait de coco
• 240 ml d’eau bouillante
• 1 branche de romarin
• 1-2 cm gingembre, épluché et râpé
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
• sel de mer et poivre noir
• 150 gr de fromage de chèvre mou
• 4 cuillère à soupe de yaourt

Ustensiles: couteau*, plaque de cuisson pour le four*, saladier*, fouet*, mixer électrique
*ces articles sont disponibles chez  Dille & Kamille

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Déposer les morceaux de potiron sur une plaque de cuisson huilée et faire rôtir 30 minutes.
  3. Faire une crème de fromage de chèvre en mélangeant le fromage et le yaourt.
  4. Défourner le potiron et laisser refroidir.
  5. Mélanger au batteur les morceaux de potiron, le lait de coco, l’eau, le gingembre râpé, le vinaigre et les épices jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  6. Si la soupe est trop épaisse, ajouter éventuellement de l’eau.
  7. Réchauffer la soupe et servir avec une cuillère de crème de fromage de chèvre et un peu de poivre fraîchement moulu.