Soupe de potiron au fromage de chèvre
Ingrédients (pour 4 personnes):
• 1 potiron, épluchée, sans pépins et en morceaux
• huile d’olive pour graisser
• 400 ml de lait de coco
• 240 ml d’eau bouillante
• 1 branche de romarin
• 1-2 cm gingembre, épluché et râpé
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de pomme
• sel de mer et poivre noir
• 150 gr de fromage de chèvre mou
• 4 cuillère à soupe de yaourt
Ustensiles: couteau*, plaque de cuisson pour le four*, saladier*, fouet*, mixer électrique
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Déposer les morceaux de potiron sur une plaque de cuisson huilée et faire rôtir 30 minutes.
- Faire une crème de fromage de chèvre en mélangeant le fromage et le yaourt.
- Défourner le potiron et laisser refroidir.
- Mélanger au batteur les morceaux de potiron, le lait de coco, l’eau, le gingembre râpé, le vinaigre et les épices jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Si la soupe est trop épaisse, ajouter éventuellement de l’eau.
- Réchauffer la soupe et servir avec une cuillère de crème de fromage de chèvre et un peu de poivre fraîchement moulu.