Mini quiches aux tomates et au fromage de chèvre

Ingrédients :

Pour la pâte
• 150 g de farine de blé

• 100 g de beurre froid, en petits cubes

• 1 grand œuf

• 1 c. à s. d’eau froide

• Une pincée de gros sel marin

Pour la farce

• 3 œufs

• 200 ml de fromage blanc

• 200 g de fromage de chèvre à pâte molle

• Poivre du moulin et sel marin

• 100 g de pecorino râpé

• 500 g de tomates de vigne

En accompagnement

• Germes

 

Préparation :

  1. Pétrissez la farine, le beurre et le sel à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte friable.
  2. Ajoutez l’œuf et l’eau froide et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.
  3. Enveloppez la pâte de film alimentaire et laissez-la reposer au frigo pendant une demi-heure.
  4. Sortez la pâte du frigo 5 minutes avant utilisation.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Battez les œufs et ajoutez le fromage blanc et le pecorino en mélangeant. Incorporez la moitié du fromage de chèvre et mélangez bien.
  7. Poivrez avec du poivre fraîchement moulu et salez.
  8. Enduisez les moules de beurre ramolli.
  9. Saupoudrez le plan de travail de farine.
  10. Étalez la pâte et divisez-la entre les moules. À l’aide d’une fourchette, piquez quelques trous dans la pâte.
  11. Répartissez le restant du fromage de chèvre entre les tartelettes et versez ensuite le mélange d’œufs par-dessus. Déposez sur chaque tartelette une petite grappe de tomates de vigne. Parsemez d’un peu de pecorino râpé.
  12. Enfournez les quiches pendant environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  13. Parsemez les quiches de quelques germes et servez-les accompagnées d’une grande salade verte. Convient aussi comme entrée.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.