Crumble aux pommes et aux framboises accompagné de crème fraîche

Dessert pour 4 personnes

Conseil : remplissez vos petits pots la veille et conservez-les au réfrigérateur. Faites cuire le crumble le jour même.

 

Ingrédients :

• 2 pommes, pelées et coupées en dés

• 100 g de framboises (fraîches ou congelées)

• 100 g de sucre

• 60 g de beurre

• 85 g de farine

• 50 g de flocons d’avoine

• 100 ml de crème fraîche

• 10 g de sucre impalpable

 

Matériel nécessaire : balance*, verre doseur*, bol*, petit couteau*,  planche à découper*, pot Weck tulipe*

*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Dans un bol, mélangez le sucre, le beurre, la farine et les flocons d’avoine du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
  3. Répartissez les framboises entre les pots Weck. Ajoutez une couche de dés de pomme et terminez par une couche de pâte grumeleuse.
  4. Enfournez les pots pendant 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Sortez-les ensuite du four et laissez-les refroidir légèrement.
  5. Pendant ce temps, fouettez la crème fraîche et le sucre impalpable en chantilly pas trop ferme.
  6. Au moment de servir, garnissez le crumble d’un peu de crème fraîche. Accompagnez le crumble éventuellement d’une boule de glace vanille…un vrai régal !