Décorez votre vaisselle


Bonjour ! Je m’appelle Yvonne Eijkenduijn, blogueuse lifestyle pour le blog www.yvestown.com. Au cours des semaines à venir, je partagerai des idées à faire soi-même sur le site de Dille & Kamille.


Je suis plutôt bien équipée en vaisselle. J’ai choisi de la vaisselle blanche parce que je pense que tout se marie bien avec le blanc. Mais je suis tout aussi fan d’une vaisselle plus frivole. Pour la Saint-Valentin, j’ai donc créé ma propre vaisselle en utilisant un marqueur pour porcelaine. C’est super facile. En plus, le dessin résiste au lavage au lave-vaisselle. 

 

J’ai utilisé de la poudre de cacao en sachet de Café-Tasse pour préparer ces biscuits. Ils sont divinement bons ! La prochaine fois, j’essayerai le chocolat en poudre au goût banane.


La Recette

Ingrédients :

 300 g de farine

 100 g de sucre blanc

 250 g de beurre non salé 

 1 sachet (de 20 g) de poudre de cacao Café-Tasse


Préparation :

- Dans un bol, versez le sucre et la poudre de cacao. Ajoutez ensuite la farine tamisée et mélangez le tout.

- Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’une belle pâte bien lisse.

- Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une pâte d’env. 5 cm d’épaisseur et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. 

- Préchauffez le four à 170°C. 

- Parsemez votre plan de travail de farine et déroulez la pâte (afin d’obtenir une pâte d’env. 1 cm d’épaisseur). 

- Découpez vos biscuits dans la pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.

- Enfournez les biscuits pendant environ 15 minutes. 

- Après cuisson, laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie.