Couscous à la betterave

Pour 4 personnes

Ingrédients :
• 300 g de graines de couscous*
• 300 ml de bouillon de légumes
• 300 g de petites betteraves cuites
• 1 bouquet de ciboulette
• 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge*
• 2 c. à s. de jus de citron vert fraîchement pressé
• gros sel marin
• poivre noir fraîchement moulu
• fromage de chèvre



Matériel nécessaire : plat*, casserole, film alimentaire, petit couteau de cuisine*, planche en bois*, fourchette*, fouet*, bol*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
 

Préparation :

  1. Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.
  2. Versez les graines de couscous dans un joli plat suffisamment large et recouvrez-le du bouillon chaud.
  3. Couvrez le plat et laissez gonfler le couscous pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les graines aient complètement absorbé le bouillon.
  4. Coupez les betteraves en petits morceaux. Gardez le jus des betteraves.
  5. Ciselez la ciboulette.
  6. Détachez les graines de couscous à l’aide d’une fourchette et incorporez-y les betteraves, le jus de betterave et la ciboulette.
  7. Dans un bol, mélangez au fouet l’huile d’olive et le jus de citron vert et assaisonnez de poivre et de gros sel marin.
  8. Mélangez bien le tout  jusqu’à ce que le couscous obtienne une jolie couleur rose.
  9. Laissez reposer et refroidir le couscous pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
  10. Servez le couscous accompagné de fromage de chèvre.

  • Conseil : n’hésitez pas à varier les herbes fraîches : ce couscous à la betterave sera par exemple tout aussi exquis avec de l’estragon ou de l’aneth.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Els Debremaeker, blogueuse pour le blog Njamelicious.