Gaspacho

pour 1 litre de gaspacho 

Ingrédients :
• 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
• 1 kg de tomates, coupées en dés
• 1 concombre, pelé, épépiné et coupé en dés
• 1 échalote hachée finement
• 1 gousse d’ail, écrasée
• 1 c. à .c de vinaigre de vin blanc
• 3 c. à s. d’huile d’olive*
• poivre noir du moulin*
• sel marin*
 
pour la garniture
• croûtons de pain
• petits dés de poivron et de concombre
 
 
Matériel nécessaire : petit couteau de cuisine*, planche à découper*, blender, passoire*, cuillère en bois*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
 
Préparation :
  1. Mettez le poivron rouge, les tomates, le concombre, l’échalote et l’ail écrasé dans votre blender et passez bien le tout. Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite tamiser la soupe à l’aide d’une passoire.
  2. Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre de vin blanc. 
  3. Assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel marin.
  4. Servez la soupe glacée en la garnissant de croûtons et de petits dés de poivrons et de concombre.
 
Cette recette à été conçue pour Dille & Kamille par Macaron Manon.