Cheesecake glacé aux fruits d’été

Ingrédients :
• 150 g de biscuits complets (p.ex. des biscuits Digestive ou Bastogne)
• 75 g de beurre + un peu pour beurrer le moule à manqué
• 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
• 250 g de fraises (fraîches ou surgelées)
• 100 ml de miel*
• le jus et le zeste de 1 citron
• 250 g de yaourt grec
• 250 g de mascarpone
• 3 feuilles de gélatine

pour la garniture
• 250 g de fraises ou de framboises fraîches


Matériel nécessaire :
moule à manqué* (Ø18-22 cm), papier sulfurisé, pinceau à pâtisserie*, robot de cuisine, poêlon*, cuillère en bois*, bol ou saladier*, papier aluminium
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Tapissez le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé et beurrez les bords du moule.
  2. Broyez finement les biscuits dans le robot de cuisine.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le aux biscuits broyés. Étalez ce mélange sur le fond du moule à manqué en tassant bien.
  4. Mettez le moule au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture.
  5. Écrasez les fraises et les framboises dans le robot de cuisine. Ajoutez le jus de citron et le miel.
    Conseil: Faites tremper la gélatine pendant environ 5 minutes dans de l’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer une partie des fruits écrasés. Faites dissoudre la gélatine dans la purée de fraises et de framboises chaude. Ajoutez ensuite la purée chaude à la purée froide. 
  6. Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le yaourt grec.
  7. Ajoutez-y ensuite les fruits écrasés et mélangez bien le tout.
  8. Versez le mélange dans le moule à manqué, couvrez le cheesecake de papier aluminium et laissez reposer pendant au moins 2 heures dans le congélateur.
  9. Sortez le moule du congélateur et vérifiez si le cheesecake est bien ferme.
  10. Retirez prudemment le moule à manqué et garnissez la tarte de fruits frais.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Yellow Lemon Tree blog.