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Limoncello

Ingrédients :

•  6 à 8 citrons biologiques (de préférence des citrons italiens Sorrento à peau épaisse)
•  1 litre de vodka
•  300 g de sucre
•  300 ml d’eau

 

Matériel nécessaire : économe*, grand bocal pour conserve*, poêlon*, cuillère en bois*, passoire*, entonnoir*, bouteilles en verre*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :
- Lavez les citrons soigneusement sous le robinet.
- A l’aide d’un économe, prélevez le zeste des citrons. Essayez de prélever le moins de peau blanche possible, car elle rendra le limoncello amère.
- Versez la vodka dans un bocal en verre et ajoutez-y les zestes.
- Fermez bien le bocal et conservez-le pendant 2 semaines dans un endroit frais et à l’abri de la lumière. Agitez-le de temps en temps.
- Préparez un sirop de sucre basique : dans un poêlon, faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout.
- Laissez refroidir le sirop complètement.
- Ajoutez le sirop de glucose à la vodka de citron. Fermez bien le bocal et laissez macérer pendant encore 6 à 8 semaines.
- Passez le limoncello à la passoire et versez-le dans des bouteilles en verre stérilisées.

Astuce : Pensez à mettre la bouteille de limoncello et vos verres au congélateur une heure avant de le servir. Vous siroterez ensuite une liqueur de citron délicieusement glacée.