Velouté de brocoli au fromage frais

Ingrédients :

1 brocoli

2 gros oignons

huile végétale

1 litre de bouillon de poule ou de légumes

4 c. à s. de fromage aux fines herbes

1 poignée de graines de tournesol

poivre et sel*

 

Ustensiles : poêle à frire*, petit couteau de cuisine*, planche à découper*, casserole*, cuillère en bois*, mixeur/blender
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Faites griller les graines de tournesol dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur parfum.
  2. Lavez le brocoli et coupez-le en morceaux.
  3. Coupez grossièrement les oignons.
  4. Versez un filet d’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et le brocoli pendant quelques instants.
  5. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter la soupe jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
  6. Passez la soupe au mixeur. 
  7. Servez votre velouté agrémenté d’une petite cuillère de fromage frais aux fines herbes et de quelques graines de tournesol grillées.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.