Le bambou

Une alternative écologique au bois

Le bambou est un matériau léger mais très solide. Il est doté d’un anti-bactérien naturel. Contrairement à la plupart des autres variétés de bois durs, le bambou n’absorbe que très peu l’humidité et par conséquent ne gonfle ni ne se déforme. Le bambou convient donc particulièrement pour les accessoires de cuisine.

En plus, le bambou est écologique :
• Il absorbe presque 5 fois plus de gaz à effet de serre et produit 35% plus d’oxygène qu’une même surface d’arbres.

• Ses racines solides empêchent l’érosion, retiennent l’eau dans le sol et diminuent la pollution grâce à leur absorption de grandes quantités d’azote.

• Le bambou se regénère continuellement, après chaque récolte il produit de nouvelles pousses.    

• Le bambou est la plante dont la croissance est la plus rapide sur terre (jusqu’à 1 mètre par jour !). Ses tiges peuvent être récoltées après 4 à 5 ans, alors que la récolte des bois durs traditionnels n’est possible qu’après 25 à 70 ans et que les arbres doivent ensuite être replantés.

• La culture de bambou ne nécessite ni engrais ni pesticides.


• Notre fournisseur travaille un bambou d’une région chinoise au climat tempéré.

Le bambou y pousse plus lentement et produit un bois compact, dur et durable.