Crêpes grecques à la feta
Pour 4 crêpes
Ingrédients :
- 1 grand œuf, battu en omelette
- 75 g de farine
- 150 ml de lait
- huile végétale (pour cuisson)
- 300 g d’épinards frais, lavés
- 1 gousse d’ail émincée
- 100 g de feta
- pignons de pins, grillés
- poivre noir du moulin*
Ustensiles : bol*, fouet*, crêpière*, louche*, spatule*, wok*
*Disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Réalisez la pâte à crêpes : versez la farine dans un bol, ajoutez l’œuf battu et mélangez. Ajoutez le lait en remuant bien.
- Mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Faites chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle ou crêpière.
- Versez-y ensuite une portion de la pâte (éventuellement à l’aide d’une louche).
- Lorsque les bords sont cuits et croustillants, retournez la crêpe avec une spatule.
- Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans un wok et faites-y fondre les épinards et l’ail émincé.
- Étalez la crêpe sur une assiette, disposez un peu d’épinards fondus sur la crêpe et parsemez de feta émiettée.
- Garnissez de quelques pignons de pin grillés et de poivre noir du moulin.
Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.