Quiche aux courgettes et fromage provolone

Ingrédients:
•un rouleau de pâte feuilletéebeurre
•2 courgettes, râpées
•5 oeufs
•250 ml de crème liquide
•200 grammes de fromage provolone
•sel et poivre noir
•250 grammes de jambon

Ustensiles: moule à quiche*, papier sulfurisé, pinceau à pâtisserie*, fourchette*, petit couteau de cuisine*, râpe*, haricots (en céramique) pour cuisson à blanc*, saladier*, fouet*
*ces articles sont en vente chez Dille & Kamille 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer le moule et le recouvrir de pâte feuilletée. Ajuster les bords et piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc environ 10 minutes (en utilisant des haricots de cuisson à blanc)
  3. Répartir la courgette râpée sur le fond pre-cuit
  4. Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs et la crème. Saler et poivrer, puis ajouter le fromage et le jambon.
  5. Verser la préparation sur le fond. Disposer par-dessus le fromage de chèvre en cubes.
  6. Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.