Confiture de framboises et pommes

Ingrédients:
• 600 gr de framboises
3 pommes type granny smith
900 gr de sucre
1 citron
1 l d'eau

 

Préparation:

  1. Lavez-les pommes à l'eau chaude.
  2. Pelez-les et coupez-les en gros morceaux.
  3. Mettez-les morceaux à cuire dans une casserole avec l'eau et laissez mijoter 30 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient mous.
  4. Versez la préparation dans un tamis au dessus d'un bol et laissez égoutter une heure.
  5. Ajoutez le sucre au jus et faites le cuire 10 minutes à feu vif.
  6. Pressez le citron et ajoutez au jus.
  7. Ajoutez les framboises au jus bouilli et laissez encore cuire 10 minutes.
  8. Pour vérifier si la confiture est cuite, laissez-en tomber quelques gouttes sur une assiette froide. Si la confiture se fige et ne coule pas, vous pouvez la mettre en pot.