Bouillon de poisson aux écrevisses

Ingrédients:
• 7 dl de bouillon de poisson
• 16 écrevisses, décortiquées
• 0,15 gr de safran
• 80 gr de beurre, en dés
• poivre et sel
• poivre de Cayenne
• 12 asperges vertes, cuites à la vapeur
• feuilles de mélisse (facultatif)

Préparation:

  1. Faites bouillir le bouillon de poisson avec le safran. Ajoutez-y le poivre de Cayenne.
  2. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Faites mijoter le bouillon à feu doux une quinzaine de minutes.
  3. Ajoutez les écrevisses et laissez cuire une minute.
  4. Mélangez le beurre au bouillon pour le lier un peu.
  5. Coupez les asperges cuites à la vapeur en tronçons de 3 cm.
  6. Servez le bouillon dans de petites coupelles et décorez avec les asperges et éventuellement une feuille de mélisse.