Cake aux fraises

Ingrédients:
• 120 grammes de beurre à température ambiante
• 230 grammes de sucre en poudre
• 2 oeufs
• 1,5 cuillère à soupe d'extrait de vanille
• 200 grammes de farine
• 2 cuillères à café de levure
• 240 ml de lait
• 250 grammes de fraises, coupées en 4
• sucre glace
 

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Beurrer la mouls et saupoudrer d'un peu de farine
  3. Mélanger dans un grand saladier le beurre et ele sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux
  4. Y ajouter les oeufs et l'extrait de vanille.
  5. Y ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
  6. Ajouter le lait et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  7. Verser la préparation dans un moule et y déposer les fraises, par exemple en cercle.
  8. Faire cuire 45 minutes. Le gâteau est prêt quand, après avoir planté un couteau dans la pâte, il ressort sec.
  9. Laisser refroidir sur une grille à gâteaux.