Poffertjes

Ingrédients:
•  250 g de farine
• 0,4 l de lait
• 5 g de levure en poudre
• 3 g de sel
• sucre glace
• beurre (ou huile végétale)

Préparation:

  1. Faire chauffer le lait jusqu’à ce qu’il soit tiède. Y ajouter la levure, bien mélanger.
  2. Passer la farine dans un saladier. Y former un petit puits.
  3. Verser le mélange lait-levure dans le puits. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  4. Laisser reposer une heure à température ambiante.
  5. Faire chauffer la poêle à poffertjes. Enduisez-la de beurre ou d’huile.
  6. Emplir les cavités de la moitié de la pâte. Laisser cuire une minute.
  7. Tournez les petites crêpes de façon à ce que l’autre côté dore.
  8. Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.