Cheesecake avec fond de spéculoos

Ingrédients:

Ustensiles:

moule à bord amovible (diamètre 24 cm)*, piceau à pâtisserie*, saladier*, cuillère en bois*

(ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille)

Préparation:

  • Préchauffer le four à 130°C.
  • Graisser et fariner le moule.
  • Émietter les spéculoos et y mélanger le beurre. Garnier le fond du moule avec le mélange. Appuyer fermement.
  • Mélanger le sucre, le fromage frais et la crème fraîche. Y ajouter la farine et les oeufs, un par un. Ensuite, ajouter quelques gouttes d’extrait de vanille. Bien mélanger jusqu’à obtention une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans le moule et faire cuire une heure dans le four préchauffé.
  • Laisser le gâteau refroidir dans le moule. Puis mettre au réfrigérateur deux heures au moins (une nuit entière étant l’idéal).
  • Servir avec des fruits rouges ou un coulis de fruits.

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par ‘Lara kookt voor u’.