Les astucieux en pratique

Éplucher, équeuter, peler, couper... Dille & Kamille vous facilitera la vie en cuisine avec sa flopée d'ustensiles de cuisine astucieux et futés : un coupe-pomme, un coupe-œuf, un dévideur de tomates, un coupe-champignon pour n'en nommer que quelques-uns. Découvrez ici quelques conseils pratiques d’utilisation. 

Équeuteur à fraise

Cet équeuteur vous aidera à retirer la queue de la fraise sans en abîmer la chair. 
 

Presse-citron

L'outil parfait pour presser facilement vos tranches de citron, sans pépins ! Convient aux demi-tranches de citron de 0.5 à 1 cm d’épaisseur.

Épluche-agrume

L’épluche-agrume s’enfonce dans la chair du fruit de manière à pouvoir le peler facilement et obtenir un beau fruit lisse. Mettre l’index dans l’anneau et exercer une pression régulière de haut en bas. La peau du fruit se décollera ensuite sans effort.

Presse-citron avec bec verseur

“Visser” le presse-citron sur la tête du citron. Retirer ensuite l’instrument et enlever le morceau de zeste resté dans le bec. Puis revisser : en pressant le citron bien fort, le jus s’écoulera par le bec verseur. Fermer le clapet après utilisation et le citron se conservera ainsi dans le réfrigérateur jusqu’à sa prochaine utilisation.

Fouet à œufs

À l’aide de ce petit fouet, vos œufs battus auront une consistance légère. Cet outil convient par exemple à la préparation d’œufs brouillés, mais pas à la montée en neige de blancs d’œufs ou de crème fouettée. Pour cela, utiliser un fouet traditionnel.

Pocheuse à œufs

Ce petit instrument pratique vous aidera à pocher vos œufs en toute facilité. Faire bouillir 5 cm d’eau dans une casserole en y ajoutant une rasade de vinaigre. Beurrer l’intérieur de la pocheuse. Casser délicatement un œuf frais (4 jours max). Baisser légèrement le feu et continuer la cuisson à petits bouillons. Installer délicatement la pocheuse dans la casserole. Faire cuire pendant 3 minutes.

Pique-œuf

Le pique-oeuf sert à piquer un petit trou dans la partie arrondie de l’œuf pour l'empêcher de se fissurer pendant la cuisson.

Cercle à œufs

Déposer le cercle dans la poêle et casser l'œuf à l'intérieur du cercle. Résultat : un œuf au plat parfaitement rond.

Séparateur à œuf

Mettre le séparateur en équilibre sur un bol propre pour avoir les mains libres pour casser l’œuf. Le jaune restera dans le séparateur, tandis que le blanc s'écoulera dans le bol.

Tranche-œuf

Ce petit instrument vous permettra de couper un œuf dur en tranches égales.

Économe

Éplucher vos pommes de terre et autres légumes avec cet économe en forme de U. Ultra pratique pour trancher de fines lamelles de concombre.

Dénoyauteur de cerises

Dénoyautez vos cerises et vos olives en un tour de main avec ce  dénoyauteur.

Cuillère parisienne

Pour des petites boules de melon parfaites. Conviendra aussi au beurre dur. Pour un meilleur résultat, passez la cuillère sous l'eau froide avant de prélever les petites boules.

Cuillère à melon

Grâce à sa forme dentée, cette cuillère vous permettra de déguster votre melon sans le jus.

Cuillère à pamplemousse

Cette cuillère à la forme dentée facilite la séparation de la pulpe du zeste des agrumes.

Zesteur

Ce zesteur prélève l'écorce parfumée des agrumes et permet de faire de fins filaments et de réaliser des décorations dans l'écorce. Utilisez des fruits frais à la pelure ferme.

Coupe-champignon

Cet instrument vous permettra de trancher vos champignons facilement, rapidement et de façon égale.

Petit rouleau à patisserie conique

Ce petit rouleau à pâtisserie conique vous aidera à facilement dérouler et aplatir la pâte, directement dans le moule. Ultra  pratique pour les pâtes difficiles à travailler.

Vide-tomates

Dévidez facilement vos tomates avec ce petit instrument astucieux.

Savon en inox

Utilisez-le comme un savon classique sous le robinet pour éliminer les mauvaises petites odeurs d’oignon, d’ail ou de poisson.

Peigne à oignon

Ce peigne à oignon sert à trancher un oignon plus facilement :  piquez le peigne dans un demi-oignon et passez ensuite votre couteau entre les lames pour obtenir des rondelles égales.

Coupe-pomme

Avec ce coupe-pomme, retirez le trognon de votre pomme et coupez-la en huit quartiers égaux en un simple tour de main. Il vous facilitera la vie au moment de préparer une tarte ou une compote de pommes.

Dénoyauteur de prunes

Pour dénoyauter vos prunes, utilisez ce dénoyauteur ultra pratique muni de lames en inox spécialement aiguisées. Placez les lames contre le haut de la prune et serrez fermement jusqu’à ce que le noyau s’échappe par le bas.

Mousseur à lait

Ce mousseur à lait avec couvercle vous permettra de préparer une mousse épaisse pour vos capuccinos. Remplir le récipient avec 1/3 de lait froid ou tiède (entier de préférence). Fermer le couvercle, et mousser en activant le manche de haut en bas.

Mousseur à lait pour capuccino

Pour obtenir un cappuccino bien mousseux, utilisez ce mousseur à lait. Faire chauffer du lait demi-écrémé ou entier à petit feu, puis retirer du feu. Mousser le lait chaud en actionnant le mousseur rapidement de haut en bas. Vous obtiendrez une mousse légère et bien ferme.

Presse-ail

Ce presse-ail robuste vous permettra de presser plusieurs gousses d'ail à la fois.

Fouet à bille intégrée

Montez vos blancs d'oeufs en neige à l'aide de ce fouet à bille intégrée. La présence de la bille rendra en outre vos sauces plus légères et mousseuses. 

Presse-purée

Presse-purée solide, pour une purée de pommes de terre fine et légère. Conviendra en outre pour la préparation d'autres purées telles que la purée de gnocchis ou encore, une purée de pommes de terre en robe des champs et autres légumes.

Couteau Santoku

Le couteau Santoku est un couteau polyvalent japonais utilisé pour couper notamment la viande, les légumes, le poisson. Grace à sa lame bien large, le couteau servira aussi à aplatir l'ail, ou à transvaser vos légumes ou herbes éminces dans la poêle.

Econome extra large

La lame spécialement dentée de cet économe extra large vous permettra d'éplucher des fruits et des légumes à la peau très fine (kiwis, tomates...).

Couteau demi-lune

Couteau demi-lune ou hachoir berceuse ('mezzaluna') pour hacher rapidement et facilement toute sorte d’herbes fraîches. Tenez le couteau par les deux manches et exercez un mouvement de berceuse sur les herbes.