Salade de couscous aux sardines, à la feta et à l’avocat

Ingrédients :

• 300 g de couscous au safran*

• 650 ml de bouillon de légumes

• huile d’olive*

• poivre noir fraîchement moulu*, sel marin*

• 3 tiges de jeunes oignons, coupées en fines rondelles

• 250 g de feta

• 200 g de sardines en conserve, égouttées

• 1 avocat, coupé en dés

• le zeste et le jus de 1 citron vert

• un bouquet de coriandre, les feuilles grossièrement hachées

• un bouquet de menthe, les feuilles grossièrement hachées

• 150 g de roquette

• une barquette de cresson

Matériel nécessaire : casserole, plat de service*, couvercle ou assiette de la taille du plat, râpe fine*, presse-agrumes*, moulin à poivre*, fourchette et cuillère*, couteau de cuisinier*, planche à découper*

*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

- Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition.

- Versez le couscous dans un joli plat bien large et couvrez-le du bouillon chaud.

- Couvrez le plat et laissez reposer le couscous pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’il ait entièrement absorbé le bouillon.

- Ajoutez ensuite un filet d’huile d’olive et décollez les grains délicatement à l’aide d’une fourchette. Salez et poivrez.

- Ajoutez les jeunes oignons coupés en rondelles, la coriandre, la menthe, le zeste et le jus de citron vert au couscous. Mélangez.

- Coupez les sardines en petits morceaux et ajoutez-les avec les dés d’avocat au couscous.

- Émiettez la feta sur le couscous.

- Disposez sur chaque assiette un peu de roquette. Mettez sur la roquette une cuillère de salade de couscous. Garnissez de quelques feuilles de cresson.

 

 Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.