Ceviche péruvien

pour 4 personnes

• 400 g de poisson blanc à chair ferme très frais (p.ex. bar, flétan ou sole limande), découpé en filets et sans arêtes
• Le jus de 6 citrons verts
• 2 oignons rouges, hachés finement
• 1 piment rouge, haché finement
• 2 avocats bien mûrs
• 1 bouquet de coriandre, haché finement
• Quelques poignées de cresson, de cressonnette ou autres feuilles vertes bien fraîches
• huile d’olive* 
• sel marin, fin*
• poivre noir fraîchement moulu*

 

Matériel nécessaire : bol*, couteau à découper*, planche à découper*, coupe-avocat*, passoire*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Versez le jus de citron vert dans un bol, ajoutez-y une bonne pincée de sel, les oignons et le piment rouge hachés.
  2. Découpez le poisson en petits dés et ajoutez-le au jus de citron vert.
  3. Laissez mariner au frigo pendant env. 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, coupez les avocats en fines tranches.
  5. Sortez le poisson du frigo et laissez égoutter dans une passoire.
  6. Mélangez le poisson avec les avocats et les feuilles vertes.
  7. Assaisonnez d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez.