Entretien d'ustensiles en bois

Entretien

• Ne laissez jamais tremper les ustensiles en bois dans l’eau. Nettoyez-les de préférence sans détergent et séchéz-les immédiatement.

• Ne les mettez pas au lave-vaisselle.

• Ne les laissez pas sécher près d’une source de chaleur, le bois roussirait et se tordrait.

• Le bois absorbe l'odeur des aliments, il est donc recommendé de ne pas utiliser les mêmes ustensiles pour les mets salés et les mets sucrés.
 

Planches en bois

• Enduisez vos planches d’huile d'olive (y compris les bords et les côtés). L'huile protège le bois contre l'humidité et l'absorption d'odeurs et de colorants de vos aliments.
Laissez-les reposer quelques minutes pour qu’elles s’imprégnent bien.

• Répetez ce traitement régulièrement pendant les 6 premiers mois, ensuite uniquement si nécessaire.

Tous les ustensiles de cuisine en bois peuvent être traités de cette manière. Nettoyez-les avec très peu d’eau.