Smoothie fraise-amande à la betterave rouge

pour 2 personnes

Ingrédients :
Partie 1

12 grosses fraises

1 petite betterave rouge précuite

2 dattes Medjool, dénoyautées

un filet de jus de citron

2 à 3 c. à s. d’eau

Partie 2

75 g d’amandes que vous avez fait tremper dans un peu d’eau pendant une nuit

2 bananes mûres

1 + ½ tasse de lait végétal (lait d’amande, lait de coco ou lait de riz)

quelques gouttes d’extrait d’amande*

 

Ustensiles : blender, carafe*, verre à smoothie*, paille*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :
-
Mixez tous les ingrédients repris sous la partie 1 dans un blender et versez ce mélange dans une carafe.
- Rincez bien le blender et mixez ensuite tous les ingrédients repris sous la partie 2.
- Remplissez un grand verre à 1/3 du mélange fraise-betterave rouge et à 2/3 du mélange amande-banane.
- Garnissez d’un brin de menthe fraîche et servez avec une paille.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Ellen Charlotte Marie.