Punch aux fraises, à la menthe et aux agrumes

Ingrédients :

• 1,5 l d’eau bouillante
• du thé glacé fraise & citron vert de D&K*
• 250 g de fraises
• 300 ml de rhum brun
• quelques brins de menthe fraîche
• quelques rondelles d’orange et de citron


Ustensiles : bols*, œuf/infuseur à thé*, petit couteau de cuisine*, mixer
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Mettez 5 cuillères à café de thé en vrac dans un grand œuf ou infuseur à thé et laissez infuser pendant environ 15 minutes dans l’eau bouillante. Retirez ensuite l’œuf à thé.
  2. Lavez et équeutez les fraises. 
  3. Passez la moitié des fraises au mixer jusqu’à obtenir une purée lisse et ajoutez au thé glacé. 
  4. Puis, ajoutez le rhum brun au thé glacé.
  5. Détaillez le reste des fraises en petits morceaux et ajoutez-les au punch avec les brins de menthe et les rondelles d’orange et de citron. 
  6. Laissez refroidir et servez avec quelques glaçons.

  • L’astuce de plus : si vous préférez le punch sans alcool, vous pouvez réaliser la même recette en supprimant le rhum brun.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.