Daurade au four avec pommes de terre épicées

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 daurade, préparé entièrement
  • 2 branches de thym
  • 1 branche de verveine citronnelle
  • 2 branches de persil plat
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 citron
  • 10 petites pommes de terre, coupées en tranchettes
  • 1cuillerée à café d'herbes pour barbecue*
  • poivre et sel*
  • sauce tomates épicée*
  • huile d'olive* 

Matériel nécessaire: cocotte/casserole*, passoire*, couteau à trancher*, plat au four*, pinceau à pâtisserie*, petite casserole*, cuillère en bois*, spatule*, plats à servir*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  • Remplissez une casserole de l'eau et portez le à l'ébullition, blanchissez les pommes de terre.
  • Dégouttez après 4 minutes et séchez les pommes de terre soigneusement. 
  • Préchauffez le four à 180° C.
  • Coupez les pommes de terre en tranchettes.
  • Huilez un plat à four.
  • Déposez les tranches de pommes de terre et assaisonnez avec du sel et des herbes pour barbecue.
  • Déposez le poisson sur les pommes de terre, parsemez le tout de l'ail et des branches d'herbes fraîches, et ajoutez 1 cuillerée à café de jus de citron et 3 cuillerées à café d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Enfournez le plat et laisser cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson et les pommes de terre sont bien cuits.
  • Entretemps, faîtes chauffer la sauce tomates dans une petite casserole.
  • À la sortie du four, déposez le poisson sur un plat de service.
  • Servez les pommes de terre dans un plat séparé, bien mélangées avec la sauce tomates.
  • Enlevez les arêtes du poisson et dressez le dans les assiettes avec les pommes de terre épicées et une tranche de citron. 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Ingrid Hofstra.