Du pain perdu pour elle & pour lui

Pain perdu à la banane caramélisée et aux copeaux de noix de coco
pour 1 personne

Ingrédients :
1 œuf
100 ml de lait
1 tranche épaisse de pain blanc
1 banane
1 c. à s. de crème aigre
1 c. à c. de sucre
2 c. à c. de beurre
1 c. à s. de copeaux de noix de coco
1 pincée de cannelle*
sirop d’érable*

Ustensiles :
assiette creuse*, fouet*, couteau à pain*, planche à découper*, poêle*, spatule*, petit couteau de cuisine*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :
Cassez l’œuf dans une assiette creuse et battez-le en omelette avec le lait. 
Coupez la tranche de pain en diagonale de manière à obtenir deux triangles et plongez-les dans le mélange œuf-lait.
Faites fondre 1 c. à c. de beurre dans une poêle et faites cuire les tranches de pain de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Epluchez la banane, coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis coupez chaque moitié en deux dans le sens de la largeur de manière à obtenir 4 morceaux. 
Dans une poêle, faites revenir les morceaux de bananes dans un peu de beurre, du sucre et de la cannelle jusqu’à ce qu’ils soient joliment caramélisés.
Servez le pain perdu accompagné des bananes caramélisée, d’une petite cuillère de crème aigre, d’une poignée de copeaux de noix de coco et de sirop d’érable.

Pain perdu aux myrtilles chaudes et à la menthe
pour 1 personne

Ingrédients :
1 œuf
100 ml de lait
1 tranche épaisse de pain blanc
1 c. à c. de beurre
1 poignée de myrtilles surgelées (ou de fruits rouges)
1 c. à s. de sucre
1 c. à s. de crème aigre
quelques brins de menthe fraîche

Ustensiles :
poêlon*, cuillère en bois*, assiette creuse*, fouet*, couteau à pain*, planche à découper*, poêle*, spatule*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :
Dans un poêlon, faites chauffer les myrtilles avec le sucre et un tout petit peu d’eau.
Cassez l’œuf dans une assiette creuse et battez-le en omelette avec le lait. 
Coupez la tranche de pain en diagonale de manière à obtenir deux triangles et plongez-les dans le mélange œuf-lait.
Faites fondre 1 c. à c. de beurre dans une poêle et faites cuire les tranches de pain de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Servez le pain perdu accompagné des myrtilles chaudes, d’une cuillère de crème aigre et de quelques brins de menthe fraîche.

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.