Pizza à la ricotta et à la saucisse de fenouil

Pour 2 pizzas
Temps de préparation : 1 heure

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza
• mélange de farine biologique pour pizza*
• 1 c. à s. d’huile d’olive*
• 250 ml d’eau tiède
• 8 g de levure instantanée*

Pour la garniture
• 165 ml de sauce tomate au basilic* 
 • 4 c. à s. de ricotta
• 1 saucisse au fenouil
• quelques graines de fenouil
• 4 c. à s. de mozzarella râpée
Ustensiles : bol*, essuie de vaisselle/torchon*, rouleau à pâtisserie*, plaque de cuisson (pour pizza)*, papier sulfurisé, cuillère*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation : 
Réalisez la pâte à pizza :
  1. diluez la levure dans l’eau tiède. 
  2. Ajoutez-y la farine pour pizza et l’huile d’olive. Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes. 
  3. Divisez la pâte en deux parts égales et laissez reposer et lever sous un torchon humide pendant environ 30 minutes. 
  4. Préchauffez le four à 200°C. 
  5. Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. 
  6. Placez la pâte sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé. 
  7. Garnissez chaque pizza de sauce tomate et d’un peu de mozzarella râpée. 
  8. Pressez la saucisse de fenouil pour faire sortir le haché des boyaux. Répartissez le haché entre les deux pizzas. 
  9. Garnissez de ricotta et de graines de fenouil. 
  10. Enfournez les pizzas pour18 à 20 min. jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.