Burrata aux écorces de citron confites

 Pour 6 personnes


Ingrédients :
• 1 citron non traité
• 100 g de sucre
• 200 ml d’eau
• 1 poignée de pignons de pin
• 375 g de burrata
• quelques brins d’origan frais
• poivre et sel*
• huile d’olive*

Ustensiles :
épluche-légumes*, petit couteau de cuisine*, poêlon*, passoire*, essuie-tout, poêle à frire*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 Préparation :

  1. Epluchez le citron à l’aide d’un épluche-légumes. Essayez de ne prélever que les parties jaunes, car le blanc du citron a un goût amer. 
  2. Détaillez ensuite les écorces de citron en fines lamelles. 
  3. Dans un poêlon, versez le sucre et l’eau et portez doucement à ébullition. 
  4. Une fois le sucre dilué, ajoutez les écorces de citron et laissez frémir à feu doux pendant 10 à 15 minutes. 
  5. Retirez les écorces de citron du sirop et laissez égoutter sur une feuille d’essuie-tout. Astuce : vous pouvez utiliser le sirop de sucre pour faire de la limonade. Conservez le sirop au réfrigérateur pendant 1 à 2 semaines dans une bouteille fermé.
  6. Dans une poêle, faites griller les pignons de pin à sec jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assurez-vous de ne pas les faire brûler !
  7. Déposez la burrata sur un plat de service et ouvrez-la délicatement au couteau. Garnissez d’écorces de citron, de quelques feuilles d’origan, de pignons de pin grillés, de poivre, de sel et d’un filet d’huile d’olive. 

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Louise De Brabandere.