Salade verte printanière, grenailles et sauce au yaourt

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :

• 500 g de grenailles
• 1 concombre
• 1 botte de radis
• 200 g de mâche
• 200 g de petits pois surgelés
• 200 g de yaourt grec
• 4 c. à s. d’eau
• 1 poignée de cresson
• 3 c. à s. d’huile d’olive*
• poivre et sel*

Ustensiles : petit couteau de cuisine, planche à découper, plat à four, économe, cocotte,passoire, bol, cuillère, plat de service/saladier

Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez les grenailles en deux et placez-les dans un plat à four. Arrosez d’huile d’olive, poivrez et salez.
  3. Faites rôtir les grenailles pour env. 30 minutes.
  4. A l’aide d’un économe, coupez le concombre en lamelles. 
  5. Lavez les radis et coupez-les en rondelles.
  6. Faites brièvement blanchir les petits pois dans de l’eau salée.
  7. Hachez finement le cresson et incorporez-le au yaourt grec. Ajoutez 4 c. à s. d’eau, assaisonnez de poivre et de sel et mélangez bien. 
  8. Disposez la mâche dans un saladier, répartissez-y les radis et les petits pois, puis ajoutez les lamelles de concombre et les grenailles.
  9. Garnissez de sauce au yaourt et assaisonnez de poivre et de sel selon votre goût.