Recettes Matcha

Connaissez-vous le Matcha ? Le Matcha est une poudre de thé vert insolite originaire du Japon. Chez Dille & Kamille, vous trouverez deux variétés de Matcha : une variété à boire et une variété pour la cuisine. Par variété de Matcha, nous avons imaginé une recette gourmande. Astuce : utilisez un fouet Matcha en bambou pour optimiser les saveurs et les arômes. Comment ? Lisez ici comment vous en servir.

Matcha latte

Ustensiles : Cuillère doseuse en bambou, Fouet en bambou, Bol & mug, Petite passoire de cuisine, Moussoir à lait.


Préparation :

  1. Dans un bol, réunissez 2 cuillères en bambou de Matcha tamisé et l’eau
  2. Battez le mélange pendant 20 secondes à l’aide du fouet en bambou, jusqu’à l’apparition d’une mousse épaisse.
  3. Faites mousser le lait
  4. Versez le thé Matcha et la mousse de lait dans un mug. Bonne dégustation !

Boules aux dattes et au Matcha

Pour 10 boules

Ustensiles : Assiette, Couteau et fourchette, Blender ou mortier.


Préparation :

  1. Dénoyautez les dattes et écrasez-les à la fourchette
  2. Broyez les fruits à coque au mortier ou au blender
  3. Réunissez les fruits à coque, la noix de coco, le Matcha et les dattes, en réservant un peu de noix de coco et de Matcha pour la garniture)
  4. Façonnez de jolies boules et roulez-les dans la noix de coco râpée et le Matcha
  5. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures avant de les déguster !