Comment dresser sa table de jardin pour les douces soirées d’été

Cet été ne sera pas comme les autres : nous organiserons des apéros et des dîners en famille ou entre amis, mais nous continuerons aussi à garder nos distances. Si vous avez la chance d’avoir un jardin ou un balcon offrant suffisamment de place, vous pourrez manger dehors : c’est convivial et plus sûr aussi ! Manger dehors chez soi offre aussi d’autres avantages : on peut rester aussi longtemps qu’on le souhaite, cuisiner ses plats préférés et dresser la table exactement comme on veut. Voici nos 4 astuces pour dresser une table estivale !

1. La base : un joli linge de table

Quelle que soit l’occasion, le point de départ pour rendre une table accueillante, c’est le choix d’une nappe ou d’un chemin de table. Optez pour une nappe de qualité en matériau naturel :  nos nappes sont pour la plupart faites de coton ou de lin biologique et durable. Vous en profiterez donc pendant de nombreuses années ! Il est important de choisir la bonne taille. Pour un effet optimal, votre nappe ou chemin de table doit dépasser de tous les côtés mais pas trop. Nos coups de cœur de la saison ? La nappe imprimée citron et la nappe estivale imprimée de fleurs ! Si vous aimez utiliser des sets de table, osez mixer et matcher les imprimés, les couleurs et les matériaux pour un effet plus décoratif. Nous aimons beaucoup ces sets de table en zostère par exemple.


3. Verres & couverts

Que vous mettiez les petits plats dans les grands ou organisiez un barbecue à l’improviste, dressez toujours votre table dans les règles de l’art : disposez les couverts dans l’ordre d’utilisation. Placez le verre à eau devant l’assiette et le verre à vin légèrement à droite. Ah oui, et n'oubliez pas les serviettes de table ! 

2. Choisissez votre vaisselle préférée…

…et résistante surtout ! C’est mieux quand on mange dehors. Nous avons un gros coup de cœur pour notre collection de vaisselle émaillée qui se décline en plusieurs couleurs estivales. Un choix malin et une alternative durable à la vaisselle en plastique jetable.


4. Notre moment préféré : apporter la touche finale !

À vous de jouer maintenant, laissez libre cours à votre imagination et créativité ! N’oubliez pas de prévoir de la place pour vos plats de service, saladiers, carafes, une corbeille à pain et autres accessoires, de préférence à portée de main de tous vos convives. Créez ensuite une ambiance ultra estivale avec des lanternes, des photophores, quelques fleurs. Pourquoi ne pas y aller à fond et créer des cartes avec le menu et des marque-places ou déposer une petite attention sur chaque assiette. Nous avons hâte de découvrir vos tables estivales ! Montrez-les-nous avec le hashtag #létéavecdille.

Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour mieux vous aider et vous offrir une expérience plus personnalisée. Les cookies permettent, à nous et à des tiers, de mieux comprendre le comportement des utilisateurs de notre site web. Pour en savoir plus, consultez notre déclaration relative aux cookies.