Boissons chaudes & froides
Crêpe aux pêches cuite au four
Comme son nom l’indique, cette crêpe gourmande se cuit au four. Ultra pratique : grâce à leur poignée amovible, nos poêles conviennent pour une utilisation au four !
Ingrédients :
- 3 œufs
- 110 ml de lait
- 80 g de farine
- 1 càc de levure chimique*
- 1 càc d’extrait de vanille*
- ½ càc de cardamome (moulue)
- Une pincée de sel*
- Un peu de beurre ou d’huile de noix de coco
- 2 ou 3 pêches
- Amandes effilées
- Sucre impalpable et sirop d’érable (maple syrup)*
Ustensiles :
*Disponible chez Dille & Kamille
Préparation :
- Préchauffez le four à 220° C et placez-y déjà votre poêle ou sauteuse.
- Réunissez les œufs, le lait, la farine, la levure chimique, l’extrait de vanille, la cardamome et le sel et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Graissez la poêle avec du beurre ou de l'huile de noix de coco.
- Versez la pâte dans la poêle.
- Coupez les pêches en morceaux, disposez-les dans la pâte et parsemez d’amandes effilées.
- Enfournez la crêpe pour environ 12 minutes.
- Saupoudrez de sucre impalpable et versez un filet de sirop d’érable par-dessus.