Crêpes grecques à la feta

pour 4 crêpes

 

Ingrédients :

1 grand œuf, battu en omelette

75 g de farine

150 ml de lait

huile végétale (pour cuisson)

300 g d’épinards frais, lavés

1 gousse d’ail émincée

100 g de feta

pignons de pins, grillés

poivre noir du moulin*

 

Ustensiles : bol*, fouet*, crêpière*, louche*, spatule*, wok*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Réalisez la pâte à crêpes : versez la farine dans un bol, ajoutez l’œuf battu et mélangez. Ajoutez le lait en remuant bien.
  2. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Faites chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle ou crêpière.
  4. Versez-y ensuite une portion de la pâte (éventuellement à l’aide d’une louche).
  5. Lorsque les bords sont cuits et croustillants, retournez la crêpe avec une spatule.
  6. Pendant ce temps, faites chauffer un peu d’huile dans un wok et faites-y fondre les épinards et l’ail émincé.
  7. Étalez la crêpe sur une assiette, disposez un peu d’épinards fondus sur la crêpe et parsemez de feta émiettée.
  8. Garnissez de quelques pignons de pin grillés et de poivre noir du moulin.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.

 

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