Menu spécial restes

Croquettes de pomme de terre aux amandes

6 pièces, 35 min.

INGRÉDIENTS

• 400 g de risotto de pomme de terre et céleri-rave froid
• 100 g d’amandes effilées
• 
1 œuf battu
• 2 càs de beurre à température ambiante
• un peu de lait
• huile de tournesol

ET AUSSI

• robot de cuisine
presse-purée
• 2 assiettes creuses
plat à rôtir

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200 º Beurrez légèrement le plat à rôtir.
  2. Hachez finement les amandes effilées dans le robot de cuisine.
  3. Réduisez le ‘risotto’ en purée en ajoutant un peu de lait et 1 càs de beurre.
  4. Façonnez des croquettes. Battez un œuf en omelette dans une assiette creuse et versez la poudre d’amande dans l’autre assiette. Roulez les croquettes dans l’œuf battu, puis délicatement dans la poudre d’amande. Si vous préférez une croute plus épaisse, répétez ces étapes.
  5. Placez les croquettes dans le plat à rôtir beurré et arrosez-les d’huile de tournesol.
  6. Enfournez pour 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Bouchées à la reine dinde-poireau

4-6 personnes, 35 min.

INGRÉDIENTS

• 6 bouchées à la reine
• 
250 g de rôti de dinde
• 
½ poireau
• 
1 càs de beurre
• ½ cube de bouillon
• ½ l d’eau
• 1 dl de crème liquide
• quelques brins de persil plat
• sel, poivre blanc ou noir du moulin
• 1 càs de maïzena
• quelques brins de ciboulette

ET AUSSI

• cocotte à fond épais
moulin à poivre
• plat de service

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200 º
  2. Lavez et coupez finement le poireau. Faites fondre le poireau à la poêle dans une noix de beurre.
  3. Ajoutez le cube de bouillon émietté et l’eau. Coupez la dinde en petits morceaux et ajoutez au bouillon.
  4. Ajoutez la crème et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Hachez finement le persil et ajoutez-le au ragoût.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre, mais attention, la dinde est déjà assaisonnée !
  7. Réunissez la maïzena et un peu d’eau de manière à obtenir un mélange épais, ajoutez à la préparation pour la lier. Si votre ragoût est toujours trop liquide à votre goût, ajoutez encore un peu du mélange maïzena-eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  8. Retirez le chapeau des bouchées à la reine. Réchauffez les chapeaux et les bouchées quelques minutes au four.
  9. Remplissez les bouchées avec le ragoût, parsemez de ciboulette ciselée et posez un chapeau sur chaque bouchée. Servez avec les croquettes de pomme de terre. 

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