Poires pochées au vin chaud

INGRÉDIENTS

• 1 kg de petites poires à cuire
• 2 càs d’épices pour vin chaud
• ½ bouteille de vin rouge moelleux
• 2 bâtons de cannelle
• 50 g de cassonade blonde
• 1 càs de maïzena 

ET AUSSI

économe
• casserole
cuillère en bois
• plat de service

PRÉPARATION

  1. Épluchez les poires à cuire sans retirer la tige. Placez les poires debout dans la casserole, dans une couche d’eau.
  2. Ajoutez les épices pour vin chaud, le sucre, les bâtons de cannelle et le vin de manière à ce que les poires soient entièrement submergées et amenez à ébullition. Laissez frémir à petit feu jusqu’à ce que les poires soient tendres.
  3. Dans un bol, mélangez la maïzena avec l’eau jusqu’à obtenir un mélange épais et lisse.
  4. Retirez les poires de la casserole et réservez. Ajoutez la maïzena au jus de cuisson et remuez jusqu’à obtenir une sauce liée. Servez les poires dans la sauce, dans un joli plat.

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