Salade de betteraves, feta et noix

INGRÉDIENTS

• 200 g de mâche lavée
• 3 betteraves précuites
• 200 g de feta biologique
• 50 g de noix
• vinaigre balsamique, 8 ans d’âge
• huile d’olive extra vierge
• sel et poivre noir du moulin

ET AUSSI

• plat à rôtir
• couteau de cuisine
• moulin à poivre
• poêle
• grand saladier

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180 º Graissez un plat à rôtir d’un filet d’huile d’olive.
  2. Coupez les betteraves en quarts, placez-les dans le plat à rôtir et arrosez-les d’huile, assaisonnez de sel et généreusement de poivre. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique et mélangez bien.
  3. Enfournez les betteraves pour env. 20 min. Laissez-les ensuite refroidir un peu.
  4. Pendant ce temps, faites dorer les noix à la poêle, sans matière grasse.
  5. Coupez la feta en petits dés. Disposez la mâche dans un joli saladier puis ajoutez les betteraves tièdes. Répartissez la feta et les noix par-dessus et arrosez de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez.

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