Confiture de fraises au sirop de rhubarbe

Pour 4 petits pots

Ingrédients :

• 1 kg de sucre gélifiant
• 1 kg de fraises
• le jus de 1 citron
• 100 ml de sirop de rhubarbe biologique*

Ustensiles : casserole, cuillère en bois*, assiette*, entonnoir pour confiture*, louche*, pots pour confiture*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Versez le sucre, les fraises, le jus de citron et le sirop de rhubarbe dans une grande casserole.
  2. Portez à ébullition à feu doux, puis laissez mijoter pendant 4 minutes.
  3. Vérifiez la consistance de la confiture en faisant le test de l’assiette : versez quelques gouttes de confiture sur une assiette froide. Si la confiture se fige immédiatement, elle est prête à être mise en pot à l’aide d’un entonnoir.

 

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de  Macaron Manon