Lapins de Pâques aux graines de sésame

Pour 6 petits pains lapin
Temps de préparation : 30 minutes + 1 heure de repos

Ingrédients :

• 380 g de farine fermentante
• 2 c. à c. de levure sèche*
• 100 ml d’eau tiède
 • 1 c. à c. de sucre
• 1 c. à c. de sel*
• 2 c. à s. d’huile d’olive + 2 c. à s. pour graisser le bol*
• 1 œuf
• graines de sésame

Ustensiles : bols à pétrir, cuillère en bois, film alimentaire, couteau de cuisine, papier sulfurisé, lèchefrite, bol, pinceau à pâtisserie

Pour 6 petits pains lapin

Temps de préparation : 30 minutes + 1 heure de repos


Ingrédients :

Ustensiles :

Bols à pétrir, cuillère en bois, film alimentaire, couteau
de cuisine, papier sulfurisé, lèchefrite, bol, pinceau à pâtisserie

Préparation :
  1. Dans un grand bol, réunissez la levure et l’eau tiède. Laissez reposer pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Enduisez un autre bol d’huile d’olive et placez-y le pâton. Tournez-le quelques fois de manière à ce qu’il soit entièrement enrobé d’huile.
  4. Couvrez le bol de film alimentaire et laissez reposer pendant une heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Pétrissez doucement afin de libérer l’air et divisez le pâton en 6 parts égales.
  7. Roulez chaque morceau de pâte jusqu’à former une saucisse et coupez-en les extrémités. Formez des boulettes avec les extrémités. Vous les utiliserez pour former la queue de vos lapins. Torsadez chaque saucisse de manière à former un lapin. Tirez et aplatissez les 2 extrémités au niveau de la tête pour former les oreilles. Créez un petit creux au niveau de la queue et placez-y une boulette de pâte.
  8. Disposez les lapins sur une lèchefrite couverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant une dizaine de minutes. 
  9. Battez l’œuf en omelette et badigeonnez-en vos pains lapins.
  10. Parsemez les queues de graines de sésame.
  11. Enfournez les lapins pour 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
 

Préparation :

  1. Dans un grand bol, réunissez la levure et l’eau tiède. Laissez reposer pendant quelques minutes.
  2. Ajoutez la farine, le sucre, le sel et l’huile d’olive et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. Enduisez un autre bol d’huile d’olive et placez-y le pâton. Tournez-le quelques fois de manière à ce qu’il soit entièrement enrobé d’huile.
  4. Couvrez le bol de film alimentaire et laissez reposer pendant une heure.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Pétrissez doucement afin de libérer l’air et divisez le pâton en 6 parts égales.
  7. Roulez chaque morceau de pâte jusqu’à former une saucisse et coupez-en les extrémités. Formez des boulettes avec les extrémités. Vous les utiliserez pour former la queue de vos lapins. Torsadez chaque saucisse de manière à former un lapin. Tirez et aplatissez les 2 extrémités au niveau de la tête pour former les oreilles. Créez un petit creux au niveau de la queue et placez-y une boulette de pâte.
  8. Disposez les lapins sur une lèchefrite couverte de papier sulfurisé et laissez reposer pendant une dizaine de minutes.
  9. Battez l’œuf en omelette et badigeonnez-en vos pains lapins.
  10. Parsemez les queues de graines de sésame.
  11. Enfournez les lapins pour 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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