Salade de betteraves cuites au four et feta

pour 4 personnes

Ingrédients :
2 betteraves rouges
2 betteraves jaunes
100 g de roquette
1 poignée de noix
75 g de feta
huile d’olive*
jus de citron
sel et poivre*

Ustensiles :
papier d’aluminium, lèchefrite*, petit couteau de cuisine*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Aspergez les betteraves d’un peu d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  3. Enveloppez chaque betterave de papier d’aluminium.
  4. Disposez les betteraves sur une lèchefrite et enfournez-les pour environ 1 heure.
  5. Sortez les betteraves du four, retirez le papier d’aluminium et épluchez-les délicatement. Coupez les betteraves en petits morceaux.
  6. Disposez les betteraves ainsi que la roquette dans un grand plat de service.
  7. Parsemez de feta émiettée.
  8. Garnissez de quelques noix, d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron. Assaisonnez de poivre et de sel.

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de
Macaron Manon.