Scones à la mousse de jambon-fromage

Ingrédients :
• 1 paquet de farine pour scones + les ingrédients indiqués sur l’emballage
• 100 g de fromage frais à tartiner
• 75 g de jambon (échine de porc)
• 50 g de fromage râpé
• sel et poivre
• cressonnette (facultatif)

Préparation : 

  1. Réalisez les scones en suivant les instructions sur l’emballage et laissez-les refroidir complètement
  2. Pendant ce temps, réalisez la mousse : réunissez le fromage frais, le jambon coupé finement et le fromage râpé.
  3. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une mousse lisse et onctueuse.
  4. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Ouvrez les scones refroidis, garnissez-les de mousse de jambon-fromage et de cressonnette.

Astuce : Variez les plaisirs et réalisez également quelques scones sucrés à la confiture de fraise et à la crème caillée.