Légumes grillés

Pour 2 personnes

Fenouil grillé à l’orange
Ingrédients :

  • 1 fenouil, nettoyé
  • 2 oranges, pelées et coupées en tranches
  • ½ c. à c. de graines de cumin*
  • huile d’olive*
  • 1 c. à c. de miel*
  • poivre et sel*

Ustensiles : poêle*, couteau de chef*, planche à découper*, plat de cuisson*, plat de service*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Faites griller brièvement les graines de cumin dans une poêle à sec pour en faire dégager les arômes. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Coupez le fenouil en tranches dans le sens de la longueur. Réservez les fanes.
  4. Répartissez les morceaux de fenouil dans un plat de cuisson et ajoutez un peu d’huile d’olive et le miel.
  5. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
  6. Faites griller le fenouil au four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et légèrement caramélisé.
  7. Servez le fenouil dans un plat avec les tranches d’orange. Parsemez de quelques graines de cumin grillées et garnissez des fanes de fenouil.

Pour 2 personnes

Chou-fleur rôti à la sauce tahini

Ingrédients :

  • ½ chou-fleur, lavé et détaillé en bouquets 
  • 1 c. à c. de curry en poudre*
  • 1 c. à c. de curcuma*
  • ½ c. à c. de graines de coriandre*
  • huile d’olive*
  • 200 ml de yaourt grec
  • 1 c. à c. de tahini
  • poivre et sel*

Ustensiles : plat de cuisson*, cuillère en bois*, bol/saladier*, plat de service*, petit bol*

* ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Disposez les bouquets de chou-fleur dans un plat de cuisson, parsemez des différentes épices et arrosez d’un peu d’huile d’olive.
  3. Mélangez bien.
  4. Faites griller le chou-fleur pendant env. 20 minutes au four.
  5. Pendant ce temps, réalisez la sauce tahini : mélangez le yaourt grec au tahini. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel.
  6. Servez les bouquets de chou-fleur rôtis dans un plat et la sauce tahini séparément dans un petit bol.

Ces recettes ont été conçues pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.