Biscuits aux flocons d’avoine, à la banane et aux myrtilles

Pour 9 gros biscuits

Ingrédients :

  • 150 gr havermoutvlokken
  • 1 c. à c. de poudre à lever*
  • 50 g de noix de pécan, hachées grossièrement
  • 50 g de copeaux de noix de coco
  • 1 c. à s. de graines de lin moulues
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre*
  • 1/2 c. à c. de sel (marin) fin*
  • 3 bananes très mûres, écrasées
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 1 c. à s. de miel*
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille*
  • 125 g de myrtilles congelées

     

Matériel nécessaire :

Bols*, fourchette et cuillère (en bois)*, 2 cuillères en acier*, plaque de cuisson pour biscuits*, spatule (pour biscuits)*

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180 ˚C. Tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, versez les flocons d’avoine, la poudre à lever, les noix de pécan hachées, les copeaux de noix de coco, les graines de lin, la cannelle et le sel. Mélangez le tout.
  3. Dans un deuxième bol, mélangez les bananes écrasées avec l’huile, le miel et l’extrait de vanille. Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
  4. Ajoutez les myrtilles.
  5. Formez ensuite des biscuits à l’aide de 2 cuillères – pour éviter que la pâte ne reste coller aux cuillères, trempez-les dans un peu d’eau froide.
  6. Disposez les biscuits sur le papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Veillez à laisser un peu d’espace entre les biscuits !
  7. Enfournez les biscuits pendant environ 20 à 25 minutes. Les biscuits sont cuits lorsqu’ils sont dorés et commencent à dégager leur délicieux parfum.
  8. Déposez les biscuits à l’aide d’une spatule un à un sur une grille à pâtisserie et laissez-les refroidir – ou régalez-vous tant qu’ils sont chauds !

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.