Gaufres au chocolat

Pour 8 à 10 gaufres

Ingrédients :
250 g de farine d’épeautre complète
2 c. à c. de poudre à lever*
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude*
1 c. à s. d’arrowroot (un liant)
1 pincée de sel*
1 pincée de cannelle*
2 c. à s. de poudre de cacao*
3 c. à s. de sucre de fleur de coco
1 c. à s. de vinaigre de cidre
35 g d’huile de coco fondue
1 banane mûre

Ustensiles :
bols à pétrir*, cuillère en bois*, fouet*, gaufrier, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

Préparation :

  1. Mélangez tous les ingrédients secs.
  2. Mélangez tous les ingrédients humides.
  3. Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Faites cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé que vous enduisez, pour la réalisation de chaque gaufre, d’un peu d’huile de coco.
  5. Faites cuire chaque gaufre 3 à 4 minutes, sans ouvrir le gaufrier !
  6. Servez les gaufres accompagnées de yaourt (au coco) aux pépites de chocolat, au sirop d’érable ou aux myrtilles fraîches.

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Ellen Charlotte Marie.