Crumble aux poires

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 40 minutes

Ingrédients :

• 6 poires, pelées et coupées en dés
• 100 g de beurre
• 70 g de farine
• 100 g de poudre d’amandes
• 4 c. à s. de sucre

Ustensiles :
plat à four*, cuillère*, bol*, mélangeur pour pâte (sablée)*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Versez les dés de poire dans un plat à four et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre. 
  3. Mélangez le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse. 
  4. Répartissez le crumble sur les dés de poire. 
  5. Enfournez pour env. 30 min. jusqu’à ce que votre crumble ait une jolie couleur dorée. 
  6. Servez le crumble accompagné de crème fouettée ou d’une boule de glace vanille. 

Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.