Cake au gingembre et aux épices

pour un cake 

Ingrédients :

• 250 g de farine de froment

• 1 c. à s. de gingembre en poudre*

• 2 c. à c. de cannelle en poudre*

• 1 c. à c. de noix de muscade en poudre*

• 2,5 c. à c. de poudre à lever*

• Une bonne pincée de sel marin*

• 100 g de beurre coupé en dés

• 100 g de gingembre confit, en petits morceaux

• 200 ml de sirop de sucre

• 150 ml de lait

• 2 œufs

• sucre impalpable

 

Matériel nécessaire : moule à cake*, papier sulfurisé, bols*, mélangeur pour pâte brisée*, cuillère (en bois)*, fouet*, testeur à cake*, grille à pâtisserie*, saupoudreur à sucre* ou passoire à thé*

*Ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille

 

Préparation :

  1. Enduisez un moule à cake de beurre et tapissez-le de papier sulfurisé.
  2. Dans un bol, mélangez soigneusement la farine, les épices, la poudre à lever et le sel. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez le tout à l’aide d’un mélangeur pour pâte brisée ou avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse.
  3. Ajoutez le gingembre confit.
  4. Battez les œufs avec le lait et le sirop. Incorporez ce mélange au mélange de farine. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  5. Versez ensuite la pâte dans le moule à cake.
  6. Enfournez le cake pendant environ 50 minutes. Vérifiez régulièrement la cuisson avec le testeur à cake. Dès que le testeur ressort sec, votre cake est prêt.
  7. Laissez refroidir le cake pendant quelques minutes. Démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir entièrement sur une grille à pâtisserie.
  8. Saupoudrez le cake de sucre impalpable.

Cette recette a été conçue pour Dille & Kamille par Maura, blogueuse pour le blog Yellow Lemon Tree, www.yellowlemontreeblog.com.