Tarte rapide au fraises et mascarpone

Ingrédients:
• pâte feuilleté
• 250 g de mascarpone
• 3 c.à.s de sucre
• 250 g de fraises
• 1 orange
• 1 c.à c. de vinaigre balsamique
• 1 c.à c. de Cointreau  

 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 225°C.
  2. Beurrez un moule à tarte (dia. +/- 22 cm) et étendez-y la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Pour empêcher la pâte de gonfler, déposez un papier de cuisson dessus et répartez-y quelques haricots sec.
  4. Cuisez la pâte à blanc pendant 10 minutes.
  5. Retirez les haricots et le papier et saupoudrez la pâte d'une c.à s. de sucre.
  6. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  7. Sortez le moule du four et laissez refroidir.
  8. Râpez l'écorce de l'orange et pressez-la.
  9. Mélangez le mascarpone avec 2 c. à s. de sucre, 1 c. à s. de jus d'orange, et le zeste d'orange. Ajoutez un filet de Cointreau.
  10. Lavez et équeutez les fraises ensuite coupez-les en deux.
  11. Mélangez le reste du jus d'orange et un filet de vinaigre balsamique. Réservez.
  12. Démoulez le fond de tarte et placez-le sur un plat de service.
  13. Répartissez le mélange de mascarpone uniformément sur le fond.
  14. Disposez-les fraises sur le mascarpone.