Biscuits chocolat-noisettes

Pour +/- 30 biscuits 
Temps de préparation : 1 heure 
 
Ingrédients : 
• 300 g de farine fermentante
• 1 œuf 
• 150 g de sucre fin (p.ex. du sucre cristallisé)
• 150 g de beurre 
• 3 c. à s. de poudre de cacao*
• 1 pincée de sel 
• 150 g de noisettes, hachées finement 
 
Ustensiles : bol à pétrir*, cuillère en bois*, tamis à farine*, film alimentaire, rouleau à pâtisserie*, emporte-pièces en forme de cœur*, lèchefrite*, papier sulfurisé  
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation : 
  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Dans un bol, faites un beurre pommade. Réunissez-le avec le sucre cristallisé.  
  3. Ajoutez l’œuf, la poudre de cacao et la pincée de sel. Mélangez bien. 
  4. Tamisez la farine et incorporez-la à la pâte. Pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte bien lisse. 
  5. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.  
  6. Farinez votre plan de travail et un rouleau à pâtisserie. 
  7. Étalez la pâte, puis découpez des biscuits avec des emporte-pièces en forme de cœur. 
  8. Disposez les biscuits sur une lèchefrite tapissée de papier sulfurisé et parsemez-les des noisettes hachées. 
  9. Enfournez les sablés pour env. 15 minutes.
 
Astuce : Découpez deux biscuits en forme de cœur et montez-les sur un pique à brochette en bois, à plat. Appuyez bien sur les bords, puis parsemez les biscuits de noisettes hachées et vous obtiendrez un petit cadeau maison gourmand pour votre bien-aimé(e) !
 
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Manon Van Aerschot de Macaron Manon.