Gaufres au chocolat
Pour 8 à 10 gaufres
Ingrédients :
• 250 g de farine d’épeautre complète
• 2 c. à c. de poudre à lever*
• 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude*
• 1 c. à s. d’arrowroot (un liant)
• 1 pincée de sel*
• 1 pincée de cannelle*
• 2 c. à s. de poudre de cacao*
• 3 c. à s. de sucre de fleur de coco
• 1 c. à s. de vinaigre de cidre
• 35 g d’huile de coco fondue
• 1 banane mûre
Ustensiles : bols
à pétrir*, cuillère en bois*, fouet*, gaufrier, grille à pâtisserie*
*ces articles sont disponibles chez Dille & Kamille
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients secs.
- Mélangez tous les ingrédients humides.
- Incorporez les ingrédients secs aux ingrédients humides,
puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Faites
cuire les gaufres dans un gaufrier préchauffé que vous enduisez, pour la
réalisation de chaque gaufre, d’un peu d’huile de coco.
- Faites cuire chaque gaufre 3 à 4 minutes, sans ouvrir le
gaufrier !
- Servez les gaufres accompagnées de yaourt (au coco) aux pépites de chocolat, au sirop d’érable ou aux myrtilles fraîches.
Cette recette a été imaginée pour Dille & Kamille par Ellen Charlotte Marie.