Petites lunes aux amandes

Ingrédients:
• 120 g de beurre à température ambiante
• 2-3 gouttes d’essence d’amandes (en vente chez Dille & Kamille)
• 60 g de sucre glace tamisé
• 1 pincée de sel
• 90 g de farine tamisée
• 120 g d’amandes moulues
• 30 g d’amandes entières, légèrement grillées et ensuite hachées.
• sucre glacé pour saupoudrer

Ustensiles: bol, plaque de cuisson, cuillère en bois, tamis à farine, grille,
ces ustensiles sont en vente chez Dille & Kamille

Préparation:

  1. Mélanger le beurre et l'essence d'amande jusqu'à obtention d’une consistance légère et crémeuse.
  2. Ajouter le sucre tamisé et mélanger d’abord délicatement avec une cuillère en bois ou un mixeur, puis plus fermement jusqu'à obtention d’un mélange aéré.
  3. Ajouter le sel, la farine et les amandes moulues et bien mélanger avec une cuillère en bois.
  4. Ajouter les amandes grillées hachées (refroidies) et pétrir lentement jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Ne pas travailler la pâte trop longtemps - elle doit être assez ferme. Par temps chaud, éventuellement la mettre enveloppée dans du film alimentaire,  au réfrigérateur pendant 15-20 minutes pour qu’elle se raffermisse.
  6. Prendre une bonne cuillère à thé de pâte et former un petit cilindre de +/- 7 cm en roulant la pâte entre les mains. Formez ensuite des petites lunes en recourbant les extremités.
  7. Déposer les lunes bien espacées sur une plaque de cuisson graissée ou recouverte de papier sulfurisé.
  8. Mettre 15-18 minutes dans un four préchauffé à 170°C, ou jusqu'à consistance ferme. Les biscuits doivent encore être pâle, seul le dessous peut être légèrement coloré.
  9. Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis retirer délicatement de la plaque de cuisson à l’aide d’une spatule.
  10. Saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir complètement sur une grille.
  11. Conserver dans une boîte hermétique et manger endéans la semaine.